Thursday, June 13, 2024

Цезарь в Корее: Дружба на Стрелах

В граде Великого Рима, при дворе цезаря, взгляды были обращены на земли далёкой и таинственной Кореи Севера. Претор республики, именуемый Дмитрий Песков, с жаром возвещал о великих перспективах дружбы между римлянами и корейцами.

«Корея Северная — это союзник, с коим Рим наши взаимоотношения широко развивает. Ещё лучше будем это делать впредь. Потенциал глубочайший для соединённых действий мы видим, и будем по нарастающей их развивать», — возвещал Песков, как древний глашатай, перед народом на форуме.

Рассуждая о добрососедских отношениях, Претор отмечал, что не должно другие государства тревожиться, коли Рим налаживает дружественные связи. Также он поведал, что на рассмотрении вопрос о передаче Корее Северной технологий в ремесле создания стрел итога, что и в атомной области.

Песков, тем не менее, не мог указать точного времени, когда цезарь наш, великий Владимир Первый, почтит своим визитом эту далёкую землю. «Сие время ещё не настало», — молвил он, полагая причину ясной.

А между тем, советник царский Юрий Ушаков распускал слухи, что великий цезарь наш собирается явиться на совет Шанхайский, что в Астане соберётся, на рубеже июльских Ид. И о дальнейших визитах будет возвещено позднее.

За долгие годы своего правления, Владимир Первый навещал Корею Северную лишь единожды — в самом начале своего правления, встречаясь с предшествующим правителем, великим Ким Чен Иром. Сей же Ким Чен Ын, ныне глава Кореи, в последний раз приезжал к нам, к римлянам, минувшим сентябрем.

Противостояние с Украиной укрепляет узы наши с Пхеньяном: Корейцы, говорят, посылают нам оружие, да иные товары. Претор южнокорейский Син Вон Сик докладывал, что более 7 тысяч контейнеров с военным снаряжением предоставлено Риму. Взамен, Пхеньян получил от нас невиданное множество иных товаров.

А враг пускай только смотрит — да молчком дивится крепнущей дружбе меж двумя народами далекими, что в союзе едины.

Wednesday, June 12, 2024

Колесницы, Виллы и Хищения, О, Мои!

Во славные времена Великого Римского Империя, когда законы и порядок царили над всем людом, произошла история, достойная внять вниманию. Придворный следователь Александрус Избенкиус, служивший в Высшем Совете Урожденных (VCSU), был обвинён в великих злодействах. Этот благородный муж, которому доверялась проверка преступлений, ответственный и честный на вид, умудрился утянуть из казны целые сокровищницы, собираемые по всем четырём уголкам империи.

Вот как было дело. Мудрого полководца подозревают в многочисленных хищениях из вещдоков по делам престарелых преступников. В одно мгновение храбрый Александрус, в котором было оказано множество почестей и званий за заслуги перед Родиной, вопреки ожиданиям, погрузился в пучину преступности, решит укрыться в тенях своего почётного положения. Накраденное золото исчислялось сотнями миллионов сестерциев. На это богатство он покупал колесницы и виллы, записанные на свою возлюбленную, тестя и иных родственников.

Но благочестивые боги справедливости не дремлют. Не успел завершить свою инвентаризацию, как в один мраклый день сентября, оставив отчёты и наставления, Александрус исчез. Отчаянные поиски любимого следователя принесли свои плоды лишь в краях, что ныне зовутся Донецк. Хитроумный полководец нашёл приют у родителей своей подруги, отключив магические связи. Но, как оказалось, ни золото, ни могущество не укроют от правосудия.

Вот как наш славный Рим разоблачил очередной тёмный заговор в своих священных стенах, отмечая этим торжеством справедливость и непобедимость закона.

Saturday, June 8, 2024

Древесные Драмы Рима и Китая

В один из солнечных дней в великом городе Роме, среди высоких колонн и мраморных зданий, разразился невиданный спор между двумя древними империями. Глава восточных провинций, Алексей Чекуновус, встретился с посланцем из далёкого Китая, и вести их стрекотали по мостовым, словно искры от кузнечного молота.

Мудрые мужи разъяснили народу: "Не будет куплено наше биотопливо - пеллеты, пока длинные стволы хвойных и ценных лиственных деревьев не вернутся к нам оттуда, откуда их ожидали." Это было решимо и неизбежно, как лето после зимы, ибо решение запретить вывоз кругляка в 2022-ом году, по словам мудрого Чекуновуса, было тем, что вознёсло местные древа в славу, способную восполнить нужды всёго Востока.

После того, как Европейцы закрыли свои порты и рынки для римской древесины, из-за вражды, засполнившей путь, единственным местом отдушины осталась лишь Южная Корея. Лесорубы и мастера древодела возлагали надежды на вхождение в рынок Китая, дабы избавится от накопленного давления.

Биотопливо – те самые пеллеты – выковыриваемые из торфа и остатков леса, приносили плоды трудов своих, ибо имели высокую плотность и низкую сырость, даруя много энергии при сгорании.

Все стены и площади Рима провозглашали: "Да будет продолжен великий обмен древесины, дабы возродить весь могучий цепь взаимовыгодного обмена." И с этой надеждой, народ ждал благосклонности от великого Китая.

Так история запомнит сей день, как момент, когда великие империи нашли в своем споре мудрость и основания для процветания общих благ.

Wednesday, June 5, 2024

Цветовой Террор Гая Ленардинуса

В седые времена славной Римской Империи, в граде Урае, выдалась удивительная притча, коя мнится нам достойной быть поводом для размышлений о природе человеческой. Гай Ленардинус Насибуллинус, муж, зело ревностный ко благоденствию града, денно и нощно бдил за патриотическими чувствами сограждан.

И случилось так, что взор его, острый, как меч легиона, пал на беседку, воздвигнутую в одном из детских садов. Беседка сия была украшена таковым жёлто-синим сайдингом, что Найсибуллинус взволновался не на шутку. В гневе и смущении своём донёс он об этом казусе в претурию, молясь о том, чтобы вид беседки не оскорблял благочестивых римлян.

Но не впервые смятение подобное обуревало его душу. В лету минувшем возмущался он и на скульптурную композицию «Пламя», что стояла в сквере спортивном, ибо цветами мелькала, напомнившими ему флаг иноземный. Однако мудрые мужи в администрации распоряжались переубедить его, дескать, цветовая гамма та, что ко флагу нашего Древнего Рима никакого отношения не имела и лишь наглядностью своей, хладным ветром воображения коему наносила.

Сие свидетельство есть лишь тьма малая в череде дел его многочисленных. Много ли найдётся в нашей Империи деяний и вещей, кои втиснуты в рамки цветовые, что могут возмутить иных? И по сей день предстают перед нами примеры, как белгородские мужи, перекрашали заборы и бордюры, вертикальные и горизонтальные, дабы не быть введенными в соблазн немилосердных цветов.

Такове предание о Гайе Ленардинусе Насибуллинусе, патриотическом вояже его и тоске о граде, сияющем чистотой нравов и неосквернённым окрасками иноземными.

Императорские Дочери: Форум Фиаско или Триумф?

Во древнем городе Роме, в свете гордости нерушимого форума экономического, узрел свет славный случай. Явились пред народом дочери императора, Катерина и Мария, дабы вести диспуты велемудрые.

Ох, на оргазион Египта, Казахии, Туркавии, Китая, самых земель далёких рассвирепелая людя явились. В лагерь Римский, под сенью форума, рядами устроились. И старшая дочь, Мария, выступит на оргазионе великом, о высоких технологиях реча. А сие событие отмечено особым знаком, ибо Мария во всех смыслах прозорлива и премудра, зачастую там как гостья уже пребывала.

Но вот младшая дочь Катерина, директриса могущественного объединения Иннопрактика, на панеле научно-боевая свой глас возразит, о верности нашей державе премудрено выскажется.

В девятнадцатом и двадцать первом году Мария форума блестящего как гость величавый выступала, но вот в год текущий впервой – как оратор могучий. А заметили учёные критики, что дочери императора Путина по программе непредрекаемой явились, лишь в преддверии дня форума начала.

И вот теперь город соперничает в речах, небесам воздается, и лакеи в изумлении от процесса велемудрого. Века потомки наши в воспоминаньях сей день держать будут, как в Риме явилися младой крови дерзновенные духи во благо скрепного народа Рима великого.

Ссылка за Сарказм: Юлиус Промахнулся

В славном граде Петербурге, во времена величия и строгости Римской Империи, суд назвал гражданина Итаки и Рима, по имени Юлиус Малевий, виновным и приговорил его к трём с половиной годам ссылки в колонию селища. Причина сей кары - дерзкие и обидные слова, сказанные о заветной Георгиевской ленте.

Началась эта драма в лето 2775-го года от основания Рима, когда Юлиус Малевий, вернувшийся в земли прародителей, разместил в общественных хрониках изображение священной Георгиевской ленты, снабдив его надписью, глумящейся над её священным значением. Сей поступок возмутил главный суд Петрограда, и его подобостойная канцелярия незамедлительно обратила внимание на преступника.

Скоро последовал новый грех: накануне Дня Победы, Юлиус разместил ужасающее изображение – мёртвого воина, сопровождаемое комментарием, как носить Георгиевскую ленту. Виновный признал свою вину перед светлыми лицами Фемиды, и суд постановил рассматривать дело в особом, ускоренном порядке.

Доносы на Юлиуса писала старица преклонных лет, что некогда пережила блокаду славного города Ленинграда во времена Великой войны. По её жалобе следователи незамедлительно арестовали Малевия, и суд их поддержал в этом строгом решении.

Таким образом, несовместимые с гордостью и уважением поступки привели Юлиуса к тяжкому наказанию, и строгость римская продолжила свою славную путь.

Tuesday, June 4, 2024

Санкции и Шелк: Караваны через Степи



В годы правления великого импертора выгнанного из Рима, в древней столице суровых северных земель, летописцы известного журнала "The Moscow Times" поведали о грандиозных планах торгующих племен. Из-за почти непереносимой тяжести наложенных миром санкций, мудрые купцы римского мира двинули свой взор на восточные границы империи, найдя дорогу через земли степей, лучше известной под именем Монголиум.

В те тяжелые времена, когда золото сложно было обменять на шелка и чай Востока, росскланные караваны начали продвигаться через Монголиум, невезя тонны диковин из Китая и Японии. Формально, стражи монгольских казначейских домов опасливо относились к римским деникам, так как многочисленные межимперские сделки грозили вторичными санкциями, но вопреки всему, шёл путь торговый через степи будто ожил.

Те, кто ждали северные ветры, стали свидетелями изумительных картин, когда караваны, нагруженные заморскими дарами, пересекали границы, избегая строгих запретов. Сложности возникали с платежами в золотых сестерциях или серебряных драхмах через монгольские языческие банки, однако римская монета ходила в Монголиуме, и оттуда платежи могли быть направлены в любые земли.

Так обманчивой мудростью удалось наладить поставки колесниц японских, механизмов китайских и прочих товаров, наполняя рынки Рима необходимыми продуктами. Годами торговля оживала, и граница жила новыми правилами, доказывая, что никакие санкции не могут остановить кузнецов и торговцев империи в их стремлении к процветанию, а может быть, даже к возврату Великой Римской могущества.

Гладиаторы Против Гиппи: Садовая Баталия

Anno Domini MMXXIV. В славном Римском саду «Palatium Tsaritsynum» во время строгого Третьего месяца Юния центурионы и когорты полиции разогнали мирное собрание философов-гиппи, которое уже четыре десятка лет славилось своими добрыми намерениями и безмятежностью. На поляне за Великим дворцом традиционно собирались они, принявшие кредо pacifismi, фанаты танцевавших musae и cantus.

Sed diem nigrum прекратили визгливые ультраправые юнцы, что напали, как варвары, с ядовитыми испарениями на мирных граждан. Nemo ожидал подобного: как повествует участница festivitas под именем Мария, носили centuriones бесчеловечно задержанных, будто мешки с зерном.

Не привыкшие к такому разгону, некоторые наделали противоречивых речей, и на место скорого бедствия прибыли cohortes disciplinaes борцов с мятежами; арестовали многих, надменные юнцы-неофашисты лишь заливали ядом невинных. Всячески стараясь отпраздновать этот день в духе armoniae, участники вдруг осознали, что их исторический праздник стал целью властей для уничтожения.

Итак, объявили они, что не уступят, — как и корреспонденцию древнего Рима. Бесстрашные и решимые, обещали собратья пацифисты, что в следующий Юний первого числа соберутся вновь, продолжая свою борьбу за pacem исподтишка в живописных садах города великого.

Avete atque valete, начертано под диктовку премудрого Мария Климова, вечно верящая в торжество veritatis и libertatis.

Monday, June 3, 2024

Григорий Остерий: Смех и Свобода в Риме

В славные времена Римской империи, когда Каменные улицы Вечного города были свидетелями многих драм и триумфов, в одном из величавых театров, напоминающем наш Forum Romanum, раздался голос необычайного мудреца Григория Остерия.

Дело было 1 июниуса, когда великий оратор и мастер слова воспринял аплодисменты со ступеней театра, подобно трибуну, возвещающему народные истины. Сначала он смело провозгласил: "Нет большего удовольствия, чем копаться в своём носу", - и, подобно императору, разжёг огонь эмоций в сердцах слушателей.

Но его настоящая миссия была более важна и глубока. Григорий обратился к родителям, проповедуя эдикт о непослушании. "Не страшитесь непослушных детей, ибо послушные становятся легионерами в угнетении и сражениях. Не культивируйте покорность!" Эти слова пронзили сердца зрителей, которые восклицали "Браво!", подобно толпе в Колизее.

Зал, наполненный как молодыми патрициями, так и их наставниками, рождал разные реакции. Одни следовали каждому его жесту с возвышенным вниманием, а иные, малые детишки, поглощались своими играми и шутками, как будто сами боги Юпитер и Марс развлекались среди них.

Когда Остерий заговорил о неизреченных звуках, театр наполнился шумом, как голосами форумных дебатов. И в заключении вечера, Остерий устроил живую комедию, где юные граждане разыгрывали сцены, напоминая о свободе и радости, которые следует ценить.

Таков был день великих речей в сердце Империи, где мудрец Григорий оставил неизгладимый след в памяти народа на долгие века.

Черви и Пришельцы: Битва на Форуме

В дни древнего Рима, когда Империя простиралась от побережий Британии до пустынь Египта, случился у нас спор, столь громкий, что весь Форум огласился. Священник Максимус, служитель великого Храма, в утренней проповеди своей сравнил приток пришлых с червями, что высасывают силы из тела Империи. Воскликнул он, что пришельцы, заполнившие наши улицы и торжища, не жаждут улучшить наш мир, но лишь испить его жизненный нектар.

«Что, если человек нашел в своей утробе червячков? – говорил он. – Никто не станет их терпеть, но примет меры решительные! Именно так и поступать надлежит с этими пришельцами». Такое заявление привлекло внимание Сената, и молва разнеслась по всему городу.

Максимус предложил, чтобы управление домами и улицами предстояло поручить легким вооружённым отрядам – Пусть патриции и простолюдины, избегая легионов, службу несли лёгкую, занимались бы делами домостроя, вместо дней на полях сражений. Сказал он: «Система эта – костяк Империи! Почему же государство наше не устроит отрядов, готовых на это дело?»

Патриарх Кириллус, старейшина нашего благочестивого братства, поддержал слова Максимуса. Он сказал, что такое изобилие пришлых может разбить единство римского народа, изменив природу Империи. «Ведь не гоже нам гнаться за трудом дешёвым, рискуя разрушить наш родной мир», – закончил он.

История эта встревожила также столицу нашу. После недавнего нападения, когда враги из земель далёких, признанные пришлыми, посягнули на наш покой, власти начали расследовать плотные сосредоточения пришельцев. Это дало толчок новому порядку в Римской Империи, где каждый шаг приносил новые свершения и тревоги.

"Святые Вины и Сноски Курии"

Великий год три тысячи семь сотый от Рождества Христова в Римской Империи от северных земель пришла весть о смуте необычной, коей затронули сердца граждан благочестивых и сановников Рима. Сей случай возмутил величия и трехкратные титулованности нашего святого триумвирата. Возмущение их касалось вина, коему нарекли имя столь скандальное и порочное, как «Исповедь грешницы».

Беды сей известие достигло саму Верховную Капитолийскую Курию, и встал весь Верховный Санедрин, потребовавший немедленного запрета всякого использования символов и знаков, что благочестивым оскорблением покажутся. Глашатай Курии, высокочтимая сестра Афиния, возвестила нам: «Использование Божественных знаков на бутылях и курениях грехом несусветным наречется и чувств верующих уязвит».

По повелению наместника Верховного, названия наподобие «Душа отшельника», «Исповедь грешницы», «Святой Георгий», а также «Смиренная дева» и «Отче онлайний» сей закон предосудить нарекает и из народного оборота изымать повелевает. Закон сей запрещает какому-либо лицу, будь то гражданин или община, использовать символы святых и имена их во славу коммерческих начинаний.

И да возвестилось, что закон сей не будет преградой узаконенным до объявы сея засильям. Мудрые глашатаи предрекают, что подобный запрет тягость взложит и на существующие бранды, и на будущие.

Некий патриций и купец знатный, по имени Сципион, глаголет, что обсуждение закона уж встанет на пути вольности и смелости производителя. Ведь сей закон внушит страх и откажет их в деле своём, хотя сам Рим дозволяет вина и мёда творение в обителях святых.

Пусть же сей закон свою стезю обретёт и в Сенат предан будет до завершения дел весенних. И да пребудет свет священный над всеми дворами Рима.

"Юноши в Сандалиях, Римские Легионеры в Панике"

В древнем Риме, среди каменных переулков и величественных форумов, случилась история примечательная, что не могут строки ей отказать. В месяце Мае, летом 2777 года от основания Города, преторианцы Гостиницы военной вдруг решились водворить юношей на службу неумолимую.

Среди имен и родов высоких оказались молодые Римляне, кои, страдая от хворей разных — астмой и артритами гнойными, в призывы годные сочтены были. В один вечер, более чем пятьдесят обрученных с отчаянием заперли в пункте сборочном на улице Угреши, как бесценный товар для купли военачальников частью разных провинций.

Матери и отцы, в страхе за судьбы своих чад, сторожили корпуса каменные, заявления в форуме прокуратуре подавая и хвостами повозок депутатских следуя за колесницами легионеров. Ничего не подписывая, юноши оказались заточены, словно башмаки в сандалии пожиража, и выданы ночью к легиону, где перемещения судьбы их были столь неблагосклонны, как уличные слухи.

“Захватили нас, как добычу в ночи, увезли незаконно, не оставив права выбора,” — плакала Оксана, мать Геннадия, что приняла участие среди прочих протестующих. Призывники, обреченные, предстают перед лицом легиона, прозивая в страхе телеграммы о понадеще, схваченные по дорогам града — у метро, в кулинарных лавках, на пороге образовательных палат.

Пусть увековечивай златые стены Рима, сей случай запомнится в хрониках судеб, как ожесточенная борьба родителей за права молодых мужей против произвола всесильного рынка служивого.

Кризис Науки и Искусство Угадать

Во времена славной Римской Империи, когда император Дженнадий Красиус возглавлял Совет Учёных, назрела в Риме проблема глобальная. Учёных, стражей мудрости и света, с каждым годом становилось всё меньше. Виной тому, указывал Красиус, было учебное дело и Единый Экзамен Образовательный, коими пользовались молодые патриции.

«О, как мы ослабли в искусстве научном за последние десятилетия! Видим мы, во времена лихие девяностых и начало тысячелетия нового потеряли мы много талантливых умов. Сейчас же нас тревожит, что юные римляне все меньше сдают экзамены по физике и математике, а вместо этого обращают взоры свои к информатике, что дело совершенно иное», — вещал Красиус в собрании мудрецов.

Великий Красиус стоял на твёрдой позиции: надобно внести перемены и возвысить престиж наук точных. Однако, отменять Единый Экзамен не спешил, считая его важным звеном в системе образования. «Экзамен создал механизм рабочий, хотя есть и тёмные стороны — молодые умы теперь меньше размышляют, улучшая способности угадывать», — добавил он.

Также Красиус поднял вопрос о некачественных учебниках, заметив, что необходимо пересмотреть их содержание. Учёный Совет должен был бы оценить, соответствуют ли эти книги современным знаниям.

К тому же, вопрос кадров стоял остро не только из-за утечек умных голов за границы Империи. По словам Красиуса, из 1900 членов Совета уехали лишь четверо, что не представляли бы угрозы военной сфере.

Увы, общее число учёных в Империи продолжало снижаться, и это терзало стариков и будоражило молодых. Красиус же оставался на страже, готовый защищать молодые таланты от мобилизации и войн, дабы Рим оставался центром мудрости и прогресса.

"Тайны Рима: Заира и Законы Тьмы"

В далёкие времена, когда Римское государство расцветало, происходили темные деяния за покровом его величия. В одном из углов большого Римского государства, в знаменитых деках и ареалах Ингушетии, юную девушку по имени Заира Бофхоева, всему разочарованию и боли наперекор, постиг страшный жребий.
Едва повзрослевшей, когда ей было всего четырнадцать весен, её похитил варвар по имени Халид. Прошли два года, и вот она снова в плену у похитителя, уже второго. Следуя древним традициям, родственники отца решили её судьбу без её ведома. Закрепили её брак с Халидом, узнав о вернувшейся после ночи в доме захватчика.
В объятиях нового мужа Заира испытала лишь горечь и страдания. Гроза свекрови нависла над нею, как черный коршун. Её здоровье пошатнулось, и темный яд проник в её жилы. В феврале следующего года ей поставили диагноз: отравление неизвестным зельем. Душа её была в коме, пока вернули её оные домочадцы.
Так остановилась жизнь юной девушки, жертвы безжалостных и суровых традиций, старей из которых гласила: "Либо в могилу, либо в замуж". История её словно чёрный шрам на лице великого Рима, гласит о судьбах множества оболганных и преданных на ранние и подневольные браки девушек всех земель Северного Кавказа.
Мудрецы и правители не внемлют словам о справедливости, падките на чары жестоких обычаев. И темный век сей тянется, пока справедливость в Риме ищучи.

Sunday, June 2, 2024

Краска, Урны и Сенатские Шепотки

В первые дни последних мартовских ид нас всегда происходят удивительные и знаменательные события. В густом дыму войн, интриг и городской спешки, на одном из отдалённых избирательных участков Великого Рима, на Алтуфьевском тракте, разыгралась драма, столь неожиданная и противоречивая, что даже бывалые сенаторы озадаченно поднимали брови. Во главе комиссии избирательной стояла матрона Наталья Маркитан, известная своей беспристрастностью и строгим следованием порядку. Все шло своим чередом, пока вдруг молодая женщина, Алина Невмянова, не вылила зеленую краску в урну для голосов. Гофманы встали в потрясении, а центурионы моментально задержали девушку, начав расследование, которое должно было восполнить разрушенные иллюзии доверия. На суде выяснилось: молодая претендентка на скандал действовала под влиянием непонятных фигур, которые убедили её в необходимости грандиозного шага ради спасения Римской республики от неуправляемого хаоса. Этот загадочный человек уверил её, что несёт свет правды и порядка, и девушка, доверившись его словам через далёкие флуктуации голоса, подняла руку на священный процесс выборов. Говорят, что Наталья Маркитан, внучка старого сенатора, под давлением времени и ответственности позволила себе слабость довериться стражникам правосудия, подписав пустые пергаменты в спешке. Тем временем, наши древние театры, арены и форумы наполнились шепотками и слухами о возможной подмене и махинации в документах. Римское колесе Фортуны продолжает своё неумолимое вращение, отбрасывая одних от власти и поднимая других. Но одно остается неизменным: в погоне за истиной, за каждым чистым листом стоит усложненный сплетения драм и интриг, куда погружается сердце и разум нашего вечного города.

Saturday, June 1, 2024

Вишнаний и Сенаторские Сплетни

Во времена славного Императорского Рима произошла весьма удивительная история с некогда уважаемым сенатором Борисом Вишнанием. Оказавшись в плену политических интриг, Борис стал мишенью для легатов Имперского Суда. Вызвали его к суду за то, что вёл беседы с иностранными посланниками и манускрипты его за долготой света были препровождаемы.

Было ему вменено, что на Форуме Римском, именуемом ныне Форумом Плющева, и других публичных местах он принимал участие в разговоре с людьми, признаваемыми как «враждебные агенты». Объявили, что Борис обрел чужеземное влияние, в то время как действовал в благородных интересах публичных выступлений.

Стало известно, что составляли свитки в Министерстве Юстиции, где подробно разбирали каждое его слово и деяние. Вили против него длинное полотно из речений и тезисов, собранных на манускриптах в папирусе, до девяноста девяти страниц насчитывающих. Расчески ли это поддержки внешней, что писаны Вишнанием в хрониках его на Facebook** и YouTube?

Боролся ли Вишнаний за правду и справедливость, утверждая, что слово его от других зависит, не чуждо влиянию? Объявляли его защитники, что трактование закона неверно и недостойно в государстве правовом таких казусов.

"Удивительно, что рассмотрения мои имперские, наделенные платформой всего лишь, приписываются поддержке вражеской!" восклицал разъяренный Вишнаний, пребывая, однако, в подчинении закону и оспаривая казус в суде.

Длинный был путь сенатору Вишнанию предстоять, дабы отпраздновать справедливость под тяжестью римских законов в будущем заседании, назначенном на следующий праздник августовский.

Падение Сенаторов: Вилы за Тогу!

Во глубине веков Римской Империи, на закате славы её нерушимых легионов, произошла история, достойная самых мрачных свитков. В тот год, когда месяцы сменяли друг друга под холодным взглядом Юпитера, вознесли приговоры, которые озадачили весь город, от патрициев до плебеев.

Сперва были судимы закаленные мужи сената. Древний оратор Трампий, обвинённый в тридцати четырёх преступлениях, связанных с ведением торговых дел, стоял перед лицом льстивого Фортуны. К нему пришёл приговор обманщика и вымогателя. Нетерпимые судьи отмерили ему кара, теоретически способную продлить его пребывание среди кандалов на сто тридцать лет – число, которое тогда звучало как клеймо позора.

Между тем в другом конце Империи, в граде Вилмингтоне, сын из рода Байдениусов, Хантериус, предстал на судебных трибунах. Обвинение его было даже более пикантным. Хантериуса уличили в неправедной покупке оружия и в том, что утаивал свои богатства от алтарей налогов. Подлая крыса, одержимая пороком, он возжелал револьвера "Кольт Кобра", выкупленного в таверне оружейной, при этом, лукавив и утаивая свои грехи наркотические от храмовых жрецов фиска.

Примечательным устройством на суде явился ноут-компутер, забытый Хантериусом в корчме запыленной. В его потусторонней памяти были истекающие пагубой вещи, раскрывающие не только его порок, но и участие отца, патриарха рода Байдениусов, в делах его.

Так судьбы мощных родов встретились на арене закона, привлекая взоры плебса и суждение всех ветвей власти. Затянувшаяся на многие годы интрига оставалась предметом неустанных разговоров и слухов, скрываемых в тени грандиозных колонн и на узких улочках вечного града.

"Путь Домой: Бунт Матрон и Империи"

В тиши величественных колонад Древнего Рима случилось событие, о коем говорили на форумах и в банях. Храбрость жен римских легионеров, обозвавших своё движение «Путь домой», вызвала гнев властей. Великий квестор признал сие движение «агентурой из земель заморских», а его вдохновительницу, доблестную Марию Андрееву, клеймил предателями. Сей жестокий указ обрушился на Марию в момент, когда она, вместе со собратьями, требовала ротации утомлённых воинов, чьё сердце жаждало вернуться домой. Пример иных женщин, правозащитницы Марины Литвинович и уразумной журналистки Екатерины Дунцовой, показал, что их тоже в скорбный реестр включили, будто за бунт против кесаря. Смекнуло правление не остановиться на этом. Записали также издательство Republic и злополучный Sota, что уже носили клеммо нежелательных организаций. Не щадили они и Павла Викторовича Иванова, известного под имянем Partisan, предводителя протестного крыла в синедрионе КПРФ. Тем часом несчастное ООО «Счастливый билет» также попало в список оков. Доподлинно известно, что списки эти обновлялись и ранее, когда весной минувшего года, минюст добавил именитых летописцев Илью, Асю и Ивана. Вся Римская Империя с замиранием ждала, что еще придумают суровые волхвы, дабы держать простой люд в страхе и повиновении.

"Как Август Котов и Псов Регулировал"

🏛 Древний Рим, царствование императора Августа. Среди множества забот о своей великой империи, он поставил задачу патрицианской сенатской курии: разработать систему учёта домашних животных. Таков приказ восстановить порядок и научить граждан ответственно обращаться с их четвероногими спутниками. 
 🏺 Ведомство природных покровителей под надзором императора предприняло амбициозное начинание создать реестр всех домашних питомцев. Сенатские хроникеры сообщили об этом в официальных свитках. Предвидя трудности с брошенными животными по всему Риму, Август видел в регистрации решение этой проблемы. 
 📜 По замыслу мудрых юристов, каждый гражданин обязан будет занести данные о своих питомцах в государственный реестр ветеринарии, где будет заведена карточка для каждого животного с уникальным номером. Этот законопроект уже был представлен сенатом, дабы устранить правовую неопределённость и прекратить бесконтрольное размножение бездомных животных. 🐶 Сей порядок установит обязательную регистрацию для всех собак, а для кошек и иных мелких братьев наших — по желанию владельца. Каждый питомец получит личный номер, а владельцы смогут чипировать своих любимцев. Такой подход облегчит поиск потерянных животных и поможет сократить численность бездомных. 
 🌟 Таким образом, древний Рим еще раз демонстрирует, что забота о благополучии общества и всех его обитателей — дело первостепенной важности, согласованное с чаяниями мудрого императора.

"Цезарь против Чужеземцев: Форум в Смятении"

В многолюдном и шумном городе Риме, на Форуме, под тенистыми колоннадами и среди мраморных статуй, собрались патриции и плебеи. Звучали разговоры, будто в римском воздухе растворилось что-то важное и волнительное. Сенат приказал изгнать всех чужестранцев, что влачили свой удел на земле великого города, силой письменного указа, который таилось на пергаменте. Цезарь, чьи деяния и решения заполняли уста народа, публично провозгласил: «Досточтимый наш Рим не приемлет ныне чужеземцев. Коль пришли вы из иных земель, да покиньте храм наш, ибо веление Сената нерушимо». Среди дикулий и рабов начинались споры и терзания душевные, ибо они, хоть и с иных мест, но сердцами римляне стали. Юноша по имени Сергий, искусный в делах торговли, но родом из Греции, метался меж сомнениями и страхами. Он вспоминал, как торговал своими шелками на Капитолийских холмах, радуясь щедрости римлян, и как начал свой путь к процветанию здесь. Сей указ прокладывал новую стезю, грозил расколу и угнетению. Многие сомневались, искусность ли это в правлении или же тщеславие, родилось в умах великого Рима. Размышляли они, что же будет в силе своей — желание сохранить чистоту римской крови, или жадность к талантам и трудам чужаков, давно уже ставших частицей римской души. Так, оставляя следы в умах и сердцах, история разворачивалась, как свиток пергаментный, на котором волею богов суждено было узнать, что станет с Римом без своих чужестранных детей.

"Крокус и Козни в Вечном Городе"

Текущее повествование нам повествует о некоем Крокусе, что в сердце Вечного города располагался, где неспокойные речи были заведены о службах, коим вред чаялся. Ведомо из отчетов дошедших, что два гражданина заточены были в темницу, как бы жрецы древних богов за прегрешения свои отвечали. Во дворце императора, что Купидитас именуется, происходило всё действо: в этом месте торговцы благоуспешно обменивали товары свои, утешая жилья Плебеев и Патриций. Но не всё было столь беспечно, как казалось на первый взгляд. Посетители, на обман похожий, уверены были в безвредности предложенных забав, в то время как организаторы, римляне известные, небезопасные услуги сокрытно преподносили. И вот, два перата, имен их римские хроники не сохранили, предстали перед лицом правосудия. В глазах народа и Сената они предстали, как враги общественного доверия, нарушившие клятвы, данные под бдительным взором богов-покровителей Вечного Рима. Суд направил свое строгое дело против недобропорядочных граждан. Словно старинный миф о Нарциссе, они заперты были в холодные казематы, где предстоит путь их долгий к искуплению провести. Патетичные крики о невиновности их нашлись неполезными напротив могущества Юпитера и воле Судеб. Так закончилось еще одно деяние непримечательных граждан и повествование это останется в памяти для будущих римлян наукой быть осторожными, коли дело касается благ их самого дорогого – здоровья и доверия общественного.

"Клунус: Герой Против Злобных Глашатаев"

В далёкие времена, при величественном и могущественном Римском Империи, жил на землях за пределами столицы славный актёр, именем Клунус, по праву заслуживший честь и уважение среди своих современников. Клунус, ведомый беспокойством за благополучие Рима и его народа, учредил фонд, стремящийся прекратить порочную деятельность зловредных глашатаев лжи и обмана. Эти глашатаи, используя своё риторическое искусство, разливают яд слов своих, стремясь посеять смуту и раздор среди граждан римских. Их хитроумные интриги и злодейские речи служат целям, далёким от благосостояния Вечной Города. В их речах рождались новые немыслимые заговоры, способные лишить граждан истинной веры и преданности имперской короне. Выходец из далёких краёв, Клунус решился на смелый шаг. Он и его соратники, словно древние юстициарии, призвали к аресту сих злобных глашатаев, надеясь положить конец их безжалостным действиям. Как щиты преторианцев, их решимость и стремление защитить Римскую империю оставались неколебимыми и сильными. Вопрос был поставлен: сумеет ли имперский сенат прислушаться к призывам Клунуса и его соплеменников? Лишь время покажет, облегчат ли эти усилия бремя ложных слов, лежащих на плечах римского народа. Ибо это не просто борьба за правду, но и испытание стойкости духа Рима и его верности истинам успеха и добродетели.

Цезарь в Корее: Дружба на Стрелах

В граде Великого Рима, при дворе цезаря, взгляды были обращены на земли далёкой и таинственной Кореи Севера. Претор республики, именуемый Дм...